生玄米
生玄米は、水に半日以上つけておけば、生でも食べやすいかたさになります。
夏は一日二〜三回くらい、冬は一回くらい水交換して食べる分だけとり、またつけておいても結構もちます。
しかも長い間つけておいてもふにゃふにゃになりません。
玄米は最初の水をよく吸うとよく言われています。
少し芽が生えてきたくらいもおいしく食べられます。
生玄米結構もちますし、おいしいです。
ホームページでも色々のせてます。
http://no8424web.html.xdomain.jp/#アウトドア
#キャンプ
#ポータブル電源
#ソーラーパネル
#ランタン
#電気代0円生活
#ライト
#乾電池式
#モバイルバッテリー
#充電式乾電池
#ダイナモ
#ソーラーパネル充電
#リングライト
#家の中明るく
#オフグリッド